Senin, 03 Desember 2012

Aneka Kreasi Rajutan untuk Pemula Hingga Mahir



Judul : Aneka Kreasi Rajutan untuk Pemula hingga Mahir
Teknik yang digunakan: Crochet (mengait)
Penulis : Laila Shafa co author Sofie Beatrix
Tebal : iv + 60 Halaman (Full Color)
Penerbit : Lingua Kata (Kelompok Kawan Pustaka - Agromedia)
Harga: 28.500 (Bandrol Toko) - STOK KOSONG
Kalau mau pesan langsung saja sms ke 082120060035

Pertama kali lihat buku ini, kesannya manis. Kalau bahasa anak muda zaman sekarang unyu-unyu. Saya suka covernya dan konsep pengemasan bukunya secara keseluruhan. Projeknya juga lucu dan simpel. Meskipun saya belum pernah mencobanya, tapi sepertinya buku ini cukup ramah untuk pemula. Satu saja kekurangan buku ini menurut saya, step by step cara-caranya terlalu kecil gambarnya. Penulis menggunakan benang dan stik yang kecil dan fokusnya agak jauh pula, jadi tidak terlalu jelas dan tidak sebesar ilustrasi yang ada di buku Rajutan untuk Pemula dari Penerbit Puspa Terampil. Itu saja. Yang lainnya oke punya. Malah lebih lengkap untuk langkah dan teknik-tekniknya.

Yuk, kita ulas sedikit isi bukunya. Pertama dari daftar isinya. Sebagaimana buku keterampilan lainnya, buku ini berisi enam bagian sebagai berikut.
  1. Alat dan Bahan untuk Merajut
  2. Simbol dan Arti Istilah
  3. Jenis-jenis Tusukan Dasar Rajutan
  4. Jenik-jenis Modifikasi Tusukan
  5. Teknik Merajut
  6. Praktik Merajut

Pembahasan masing-masing bagiannya lengkap step by step tekniknya baik dalam bentuk tulisan maupun gambar. Berikut ini adalah beberapa bagian sesuai yang tertera di daftar isi. Bener, kaan, kecil gambarnya. hehehe, Mbak Shafa, No offense, ya. I love your book, kok. :)





Naah, bener, kan, lengkap banget step by stepnya. Sangat memudahkan untuk pemula yang baru belajar merajut. Lengkap semuanya. Jika di buku-buku rajutan untuk pemula lainnya ilustrasinya memang besar, tapi tidak selengkap ini. Tampilan layout dan caranya benar-benar sederhana dan mudah dipraktikkan.



Setelah semua bahasan teknik, yuk kita intip kreasinya. Oh, iya, selain step by step tulisan untuk setiap projek, pola gambarnya jelas dan besar serta mudah dipahami. Dalam setiap projeknya disertakan pula tusuk apa saja yang digunakan ketika merajut projek tersebut.

Ini dia, projek-projek cantik, unik, dan unyu-unyu yang ada dalam buku ini.



















Itu dia galeri projek dan sedikit ulasan buku Aneka Kreasi Rajut untuk Pemula hingga Mahir. Dari segi projek dan cara pembuatan, penggarapan buku, dan pola, menurut saya buku ini layak dijadikan koleksi. Projek-projeknya pun bisa menjadi inspirasi dan produk untuk dijual guna menambah penghasilan keluarga. Bisa dikerjakan secara custom sesuai pesanan atau dalam jumlah banyak untuk dijual dalam bentuk suvenir dengan segmentasi anak-anak TK, SD, dan SMP.

Mbak Shafa, terima kasih telah menulis buku ini. Terus berkarya, Mbak! Semangaat.

8 komentar:

  1. ongkos kirim ke cilacap dan cileungsi berapa sist? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. pemesanan langsung sms aja ke 082120060035 atau email ke asai_qifa@yahoo.com mba.

      Hapus
  2. kalo total ongkos k kota batu jatim berapa ea??
    trus kalo d gramedia ada ndak??
    makasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. pemesanan langsung sms aja ke 082120060035 atau email ke asai_qifa@yahoo.com mba.
      di Gramedia sudah ada mba.

      Hapus
  3. Rajutanya cakep-cakep, mudah-mudahan semakin banyak inpirasi untuk menghasilkan yang lebih bagus lagi.

    BalasHapus
  4. Masih bisa pesan bukunya? :-)

    BalasHapus